Екатерина Резниченко, 2010г.р.

Диагноз:

ДЦП, синдром нижнего спастического парапареза. Грубая задержка психомоторного и речевого развития. Синдром эмоциональных нарушений.
Необходимая финансовая помощь:

80 000 руб. один реабилитационный курс

 
Подробноо проекте "Рука помощи"

Родители о Екатерине:

Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Я мама Кати Резниченко. Наша дочь родилась 14 декабря 2010 года. Долгожданный ребёнок. Первая беременность, первые роды… Беременность проходила очень тяжело, экстренное кесарево сечение на шестом месяце. Дочь родилась 970 грамм, 33 см! Реанимация…пережили два кризиса: между жизнью и смертью, слезы…больше месяца на аппарате искусственной вентиляции легких. Рождение раньше срока и тяжелая послеродовая гипоксия вылились в то, что развитие ребенка идет очень медленно. В пять месяцев поставили диагноз ЗМР, угроза ДЦП. Слезы, недоумение ... «Такое невозможно, они, врачи, наверно ошибаются…» В год дочь только научилась переворачиваться на животик, не ползала, не сидела, не ходила. В декабре 2011 - январе 2012 гг. лежали в Челябинской областной больнице на обследовании. Наш диагноз: ДЦП, синдром нижнего спастического парапареза. Грубая задержка психомоторного и речевого развития. Синдром эмоциональных нарушений.
«Жизнь просто остановилась на миг…неужели это происходит со мной и моим ребёнком… не может быть…я это видела только по телевизору… со мной такого не могло произойти…почему я… за что???…»
Прогнозы врачей, увы, не радуют «Возможно, ваш ребёнок никогда не будет ходить… всё зависит от организма и её возможностей… нужно заниматься…» У детей до 2-3 лет мозг пластичен. И мы можем избежать страшных последствий и инвалидности на всю жизнь, если вовремя пройдем реабилитацию, возможно Катюшка будет ходить!!! И нам снимут инвалидность!!!
В 2012 году мы прошли домашнюю реабилитацию по Методу Гленна Домана, который прослушали и получили индивидуальную программу в г.Самаре, куда приезжала последовательница Домана, Божена Блавор, благодаря собранным благотворительным средствам от всех, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
Сейчас Кате уже 2 года и 7 месяцев, она многому научилась за это время, благодаря регулярным занятиям и нашему терпению. Катя умеет хорошо ползать на животике, недавно в 2 годика уже начала ползать на коленках, пытается сесть на попку, но пока не совсем получаеся. Девочка очень активна, с удовольствием делает все упражнения, очень старается и радуется, когда у неё всё получается. Катенька всё понимает, ИНТЕЛЛЕКТ СОХРАНЁН, уже осознанно говорит мама, папа, баба, да, мяу, старается копировать звуки некоторых животных. Мы регулярно проходим курсы остеопата и массажа, один раз в месяц, также развиваем интеллект.
В мае 2013 года Катюша первый раз на улице попросилась ходить ножками!!! Но сама Катя идти не может, но очень хочет!!! Ребёнок не безнадёжен!!! И нам нужна дальнейшая реабилитация и коррекция её движений! Катя может стать здоровым ребёнком!
Недавно услышала, что у нас Челябинске работает Медицинский Центр «КИЯ», слышала очень хорошие отзывы от мам, детки которых проходили там реабилитацию. Очень хотим лечится в этом центре, но таких средств у нас нет.

ПРОШУ ВСЕХ, КТО МОЖЕТ ОКАЗАТЬ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ МОЕЙ ДОЧКЕ КАТЕ РЕЗНИЧЕНКО! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! НЕ ОСТАНЬТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ!!! СПАСИБО! С уважением Оксана Резниченко.