Валерия Горбунова, 2005г.р.

Диагноз:

ДЦП, задержка речевого развития, симптоматическая эпилепсия.
Необходимая финансовая помощь:  80 000 руб. один реабилитационный курс

Подробно о проекте "Рука помощи"

Родители о Лере:

Меня зовут Юлия Горбунова. Напишу немножко истории из нашей жизни. 19 января 2005 года в православный праздник крещения  родилась наша Лерочка (с высоким баллом 7.8), поначалу ничего не предвещало беды, в 1 месяц, как и положено ребенку в норме Лера держала голову, а к шести месяцам так и не села, не стала ползать.

Когда Лере исполнился год, была установлена инвалидность с диагнозом ДЦП и ЗПР. В течение следующего года  прибавился еще один страшный  диагноз - симптоматическая эпилепсия. Лечились уже  от двух диагнозов, перепробовали много традиционных  и  нетрадиционных  методов лечения. За свои  десять лет Лера  прошла по несколько курсов реабилитации, как в России, так и за границей.

Лере сейчас одиннадцать лет, она  стала в этом году второклассницей  коррекционной  школы для детей с ДЦП. То, что Леру приняли в школу, и она успешно там учится – для нас  это «победа», только, к сожалению, Лера самостоятельно еще не ходит.  Передвигается только с поддержкой взрослых.

От знакомых узнали, что в нашем  городе Челябинске  есть медицинский центр «КИЯ» где для  детей с ДЦП,  задержкой речевого развития есть полноценное и эффективное  лечение (массажи, ЛФК , капельницы, кислородные маски, ВЛОК, обкалывания, мануальная  терапия, цветотерапия и многое другое). С начала 2015 года Лера стала посещать медицинский центр. Особенно сразу понравилось, что в лечении  и на индивидуальных занятиях по ЛФК и в массаже везде присутствует индивидуальный подход к каждому ребенку. Пройдя диагностику и определив над чем предстоит работать, была выработана система занятий ЛФК и массажа по методики Сандакова. Реабилитация осуществлялось комплексно.

После лечения в медицинском центре «Кия» у Леры появились новые и заметные всем результаты в физическом, речевом и интеллектуальном плане, а у меня появилась большая надежда,что ДЦП можно победить и, что Лера сама будет ходить и хорошо говорить.  

Но самое важное - для закрепления полученного эффекта и дальнейших продвижений  необходимо частое повторение курсов. И будет непростительно обидно, если мы потеряем драгоценное время  из-за невозможности оплатить  очередной  реабилитационный курс лечения. ПОЛНЫЙ КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ СОСТАВЛЯЕТ 402 тысячи 400 рублей.

С 3-х месячного возраста Леру воспитываю одна и всю свою финансовую возможность исчерпала полностью.

Дальнейшая судьба Леры очень во многом будет зависеть от людей, кто по возможности может оказать материальную помощь и не равнодушных к судьбам таких детей.