Матвей Чесноков, 2012г.р.

Диагноз:

ДЦП гипотонико - гиперкинетический синдром (смешанная форма), дизартрия, Гдс неклассифицированный, миопия 1 степени.

Необходимая финансовая помощь: 

80 000 руб. один реабилитационный курс

 

Подробно о проекте "Рука помощи"

Мама о Матвее:

На данный момент Матвей может ходить самостоятельно, но с большим трудом (делает от 5 - 10 шагов), а на улице только держась за руку. Основная проблема – это гиперкинезы и плохая координация движений. Патологические движения не позволяют ему ходить правильно и не падать. 
Матвей родился в срок, но из -за сложностей в родах сделали срочное кесарево сечение. Он родился с врожденной расщелиной губы и мягкого неба. В 4 месяца и в 1 год 4 месяца ему сделали операции. Сел только в год, позже пополз, но очень долгое время он не мог встать и ходить самостоятельно, а также говорить. 
С 1 месяца наблюдался у невролога, потому что были обнаружены кисты в головном мозге. Вместе с тем наблюдалось общая вялость, он практически все время кричал, почти не спал. Лечились медикаментозно до 8 месяцев. Затем прошли обследование в областной клинике г.Перми, где был поставлен диагноз миотонический синдром. После повторного обследования в другой клинике, Матвею на тот момент было уже 2 года , ему поставили диагноз ДЦП гипотонико-гиперкинетичексая форма, дизартирия смешанного типа. В то время мы уже активно ездили на курсы реабилитации в разные реабилитационные центры Пермского края: п.Ключи, г.Чайковский, г.Пермь и тд. И санатории, а также проводили курсы массажа и ходили в бассейн регулярно, но эффективность таких манипуляций была минимальная.
После многочисленных занятий, реабилитации, медикаментозного лечения и перебрав очень много разных методик мы решили остановиться на китайской медицине. Матвею 5 лет. Нашли центр в городе Челябинске - медицинский центр “Сакура”, затем в медицинском центре “Кия , основная направленность которого возвращение или восстановление утраченных рефлексов, чего нам и не хватает в настоящее время. То есть если у Матвея слабая шея и руки, то тренировки направлены на работу с шейно - воротниковым отделом. После 1 курса в МЦ «Кия» Матвей ровнее стал держать голову, и соответственно все тело стало ровнее, но эти упражнения необходимо дорабатывать и увеличивать их количество и виды. В этом центре также каждый специалист работает индивидуально с ребенком не менее часа на каждую процедуру (рефлекторное ЛФК, рефлекторный массаж, озонотерапия, кислородотерапия, массаж аппаратом «Шарм» по точкам, цветотерапия, грязевое обертывание и другие ), кроме того обучают родителей заниматься дома, а также объясняют как работать с ребенком дальше,что очень важно для достижения максимальной эффективности. Поэтому на курсы рекомендуют нам ездить каждый 2-3 месяца, что бы постепенно наращивать темп, подбирать упражнения соответственно его состоянию.
Хочется сказать, что после каждого курса реабилитации у Матвея наступает улучшении и в двигательном плане и в речи. Перспективы очень положительные и мы надеемся максимальный прогресс в развитии, и не остановимся на достигнутом. Мы занимаемся уже второй год в центре «Кия» и результаты есть и очень существенные.

Матвей закончил 1 класс на домашнем обучении, к сожалению в школе нет условий для обучения и мы занимаемся дома. Но Матвей успевает по общеобразовательной программе, он очень способный, любит читать и ставить эксперименты, любит считать и конструировать.

Просим нам помочь в оплате курсов реабилитации в центре «Кия» г.Челябинск, потому что все собственные средства были исчерпаны уже давно, а средства которые мы получаем от государства –пособия и пенсия уходят на бытовые нужды, оплату квартиры, питание и тд. С папой ребенка мы находимся в разводе, он с нами не проживает.

Спасибо Вам за поддержку и понимание!
Чеснокова Анастасия Юрьевна