Мирослав Лунев, 2016г.р.

Диагноз:

спастический церебральный паралич – Детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, псевдобульбарный синдром. Стойкие выраженные нарушения нейромышечных, скелетных и связанных с движением (стато-динамических) функций. Умеренная задержка психо-речевого развития. 

Необходимая финансовая помощь: 

80 000 руб. один реабилитационный курс

 

Подробно о проекте "Рука помощи"

Мама о Мирославе:

Я, мама Мирослава. Это моя первая беременность, протекала без осложнений, малыш родился в положенный срок. Масса 3780 г, рост 54 см, окр. головы 35 см, окр. груди 34 см. Ребёнок не дышал, но сердце билось. Фактически Мирослав пережил клиническую смерть. Он родился на 1 балл, мне сказали, что возможен летальный исход. При родах было тугое обвитие пуповиной, вследствие чего наступила острая гипоксия плода. Далее его состояние ухудшилось, это связано с асфиксией тяжелой степени, аспирацией околоплодными водами ОПВ. Дыхательной активности не было совсем , его доставили в реанимацию на ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких). 19.03.16 появились попытки спонтанной дыхательной активности. Отключили от ИВЛ на 7 сутки. Затем,  Мирослава перевели в ОПН, где я находилась с ним. Его состояние значительно улучшилось, проблем с дыханием не было, аппетит был хороший, голос звонкий, вес набирал хорошо. После всех обследований нас выписали, с предупреждением, что у этого ребёнка могут быть осложнения как  физически, так и психически.  Массаж мы стали делать с 3-х месяцев, проставляли «Картексин» (питание для мозга). Затем пошли в центр реабилитации «Огонёк», через 3 дня нас увезли оттуда на скорой с обструктивным бронхитом. После выздоровления, в ноябре месяце, мы пошли в центр реабилитации «Вдохновение», там подхватили ларингит. Каждая наша болезнь отправляла нас на три шага назад, а ведь мы не сделали ни одного вперед.  

31.01.17 мы легли в больницу на подтверждение диагноза, т.к. до года ДЦП не ставят. Пройдя все обследования, диагноз вновь подтвердился. В апреле мы наконец-то прошли курс в бесплатном центре реабилитации «Вдохновение». Результатов не было, Мирослав по-прежнему лежал и ничего не делал.

Ребёнок всё понимает, всех узнаёт, пытается произносить слоги, звуки, смеётся, улыбается, он в полном сознании, но тело подводит его. Он не может спокойно взять предметы, потому что не слушаются руки, не может держать бутылочку, не может спокойно играть, ему очень тяжело совладать с мышечным тонусом (спазм в мышцах) в руках и во всём теле. Он даже голову держит не уверенно.

Мы нашли платный центр реабилитации «Кия». Решили попробовать, и записались на рефлекторный массаж. Ходим уже 4 месяца. Мирославу сейчас 1,6 года, он  стал переворачиваться со спины на живот и обратно. Это даётся ему тяжело, и делает он не совсем правильно, но главное, что он пытается , он понял, что надо двигаться, надо учиться быть самостоятельным.

Я уверена, что у моего ребёнка есть шанс быть как все, он сможет всё,  пусть и с длительной задержкой. Садик мы пропустим, но в школу он пойдет как все, и учиться будет наравне со всеми. Он многое пережил, он пережил смерть. И если он сейчас здесь, с нами, значит, он этого так сильно хотел.

Он был очень желанным ребёнком, я ждали его с нетерпением, и он это чувствовал, поэтому сделал всё, чтобы остаться с нами.

Сейчас, когда я вижу результаты, вижу, что динамика у ребёнка появляется, у меня появляется ещё большая надежда, на его восстановление. Один курс стоит 80.000 тыс.руб.

Я прошу материальной помощи, т.к. самой нужную сумму на курс реабилитации не собрать, в связи с тяжелым материальным положением.