Марк Козлов, 2007г.р.

Диагноз:

Детский церебральный паралич. Двойная гемиплегия средней степени тяжести. Симптоматическая фокальная эпилепсия, период клинической ремиссии. Задержка в психомоторном и речевом развитии.                                      

Необходимая финансовая помощь: 

80 000 руб. один реабилитационный курс

 

Подробно о проекте "Рука помощи"

Мама о мальчике:

Марк (11 лет) инвалид  детства. Причиной его болезни стала родовая травма, осложнившаяся реакцией на медикаменты. Самостоятельно стоять, ходить, садиться ребенок не может, не разговаривает, сам себя не обслуживает. Очень тяжело, когда ребенок плачет, и я понимаю что, у него что-то болит, но что...? Ни сказать, ни показать он не может. Очень тяжело его носить на руках. Ситуация стала усугубляться тем, что у Марка из-за слабости мышц развился левосторонний сколиоз 1 степени шейного отдела позвоночника и S образный сколиоз 2 степени грудного и поясничного отдела позвоночника.
Пришлось сесть за компьютер и искать центры, чтобы было эффективно и не дорого. Наша цель -улучшить физическое и психологическое состояние ребенка. Нашла детский медицинский центр "КИЯ" в Челябинске. И не пожалела. Упражнения, которые предлагают специалисты, усиливают кровообращение в мышцах, увеличивают их силу, помогают суставам двигаться. В центре используют авторскую разработку известного московского невролога Сандакова Д.В. для реабилитации детей с ДЦП. Мы уже прошли 5 курсов. У Марка действительно появились намеки на мышцы, окреп и стал лучше держать голову и спину, появилась опора на руки (стал даже чуть-чуть передвигаться на руках), стал сидя удерживать равновесие, еще мы прошли первый курс аллоплантов. Маленькими шагами, но мы двигаемся вперед. А это очень длительный период . И очень не хотелось бы прерывать лечение и реабилитацию в данном центре. . Разрыв между курсами 2-3 месяца. Самостоятельно собрать за такое короткое время нужную сумму очень тяжело. Услуги специалистов везде очень дорогие. Вся надежда на понимание и помощь людей.